こっ!こどもたちの笑顔のために、理想の環境を追求します

安心・安全の環境づくり

子どもたちを守る、徹底した安全管理

みょうぜん幼稚園の出入口には、電子ロック機能が付いています。園内に入る際は必ずドアホンで対応し、確認後、施錠を解きます。
あらゆる場所に目が届くように、防犯カメラを各所に取り付け、万が一の事態を防ぎます。

保護者向けITサービス

「お子さまの安全」と「保護者の方の安心」を確実にするために、2017年4月より、IT技術を用いた新しいシステムを導入しました。

●お子さまの登降園(欠席・遅刻・早退)の連絡
  クラス担任が保育室で子どもたちの出欠席を確認できます。

●延長保育の申し込み
  預かり保育もインターネットでスマホやパソコンから簡単にお申し込みができます。

●利用するバス停の変更
  急な利用バス停の変更などにも、迅速にミスなく対応できます。

※公共の施設(病院や消防署)がデータを置いているセキュリティ対策や災害対策が万全のデータセンターに特別暗号化回線で通信しているので個人情報は安全に守られています。